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GARNELENSALAT MIT AVOCADOS - Garidosalata se avokados

  193 Wörter 1 Minute 1.090 × gelesen
2017-08-06 2020-10-22 06.08.2017

Portionen 4
Vorbereitungszeit 45´
Zubereitungszeit 8´ 

Zutaten:

  • 1 kg kleinere Garnelen in der Schale
  • 2 große Avocados
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 ml Mayonnaise
  • 2 EL fein gewiegte Petersilie
  • Salz
  • Etwas frisch geriebener  Pfeffer

Zum Garnieren:
Zarte Spitzen von Burzelkraut (Portulak)

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung:
Garnelenschale am Rücken mit einem Zahnstocher durchstechen und den schwarzen Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen mit der Schale abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf wenig Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Garnelen hineingeben und 8 min kochen. Abtropfen und abkühlen lassen, Garnelen aus der Schale lösen und nach kleineren und größeren sortieren. Avokados waschen, trocken tupfen, der länge nach halbieren und den Kern herauslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Jeweils 2 kleinere Garnelen in die Vertiefung der Avocadohälften legen und mit Mayonnaise bedecken. Nun je 3 größere Garnelen darauf verteilen und noch etwas Mayonnaise dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und in Portulakspitzen eingebettet servieren. Wenn Sie die Avocados lange vor dem Servieren zubereiten, stellen Sie mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank.

Aus dem Buch von Vefa Alexiadou
Griechische Küche

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